Азаров назвал «большой глупостью» решение Украины про ЗСТ с Россией

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров прокомментировал введенные Киевом санкции против России и приостановку режима зоны свободной торговли с РФ. Он назвал такие решения «большой глупостью», которая принесет стране колоссальные убытки, поскольку режима ЗСТ с Россией страна добивалась 20 лет и он обеспечивал до 40% общего экспорта украинских товаров, пишет «РИА Новости».

«Заявления Порошенко о готовности разорвать экономические отношения с Россией из-за интеграции с Евросоюзом поразительны. Лично он вряд ли окажется в проигрыше, а вот украинский народ действительно много потеряет. Большую глупость и придумать было сложно», - заявил Азаров.

Экс-глава украинского Кабмина подчеркнул, что Киев на протяжении всех трехсторонних переговоров по ЗСТ не хотел идти на компромисс с Москвой. По мнению политика, действующая украинская власть полностью деградировала, забыв об интересах граждан Украины, а решения «киевского режима» относительно введения санкций против России очень сильно отразятся на экономике страны.

Напомним, 2 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал указ о прекращении режима зоны свободной торговли с Россией и утвердил ряд антироссийских санкций, запрещающих ввоз на украинскую территорию мясной и кондитерской продукции, сигарет и спиртных напитков, детского питания и ряда других товаров российского производства. Таким образом Киев решил «зеркально» ответить Москве на введенные РФ санкции против Украины, которыми России обеспечила свою экономическую безопасность от «дружбы» Украины и ЕС.

новости партнеров