Березовский извинился за алчность

Борис Березовский – русский политик изгнанный, из страны и проживающий на данный момент в Лондоне, опять накаляет вокруг себя скандальную ситуацию.

27 февраля, бывший политик создал свою страничку в социальной сети Facebook и выложил на ней свои мысли. Это было приурочено к Прощеному воскресенью – православному празднику, отмечающемуся верующими 26 февраля. Нужно отметить, что ранее Березовский сообщал, что не хочет пользоваться социальными сетями. Но все, же создать страничку пришлось, так как ему не позволили выложить свое сообщение на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Основное послание опальный политик относит к российскому народу за то, что «привел Путина к власти» и не увидел в нем деспота, узурпатора и очень алчного человека, который тормозит продвижение России.

Израильская газета Ha'aretz опубликовала интервью Бориса Березовского. В интервью политик рассказывает о своих обидах на «режим Путина» и предвещает скорый провал путинскому режиму и трагическую кончину самого Путина. По его мнению, все тираны заканчивают одинаково «либо как Пиночет, либо на виселице». Сам же Путин повторит судьбу Муаммара Каддафи. Березовский считает, что премьер-министр России испугался, когда увидел гибель полковника.

На Facebook Борис Березовский утверждает, что он много ошибался и совершил много поступков, понимая, что он делает, еще больше не осознавая своих деяний. Он просил прощения за то, что добывал богатство в ущерб другим. За свою жадность, которая шла в ущерб согражданам. Все это он понял, прожив в изгнании. И его абсолютно не оправдывает, то что так делал не он один.

Еще политик высказал мнение, что руководство страны выбрало худший вариант – победа Путина. Так как в этом случае при нынешнем узурпаторском режиме Россия перестанет существовать как единая страна. Улучшение возможно лишь при смене режима.

новости партнеров