Мировые богачи потеряли 200 миллиардов долларов за неделю

Подведены итоги первой биржевой недели наступившего года, согласно которым 400 самых состоятельных людей суммарно стали беднее на 194 миллиарда долларов, информирует Lenta.

Неделя названа худшей за промежуток времени, начиная с 2011 года. Основными причинами стали экономический спад в Китае и падение цен на нефть. Ситуация более всего ударила по карману основателя интернет-магазина Amazon Джефа Безоса, состояние которого сократилось почти на 6 миллиардов долларов.

Торги заставили 47 миллиардеров обеднеть на разные суммы - от одного миллиарда долларов и больше. Наибогатейший человек в мире, основатель Microsoft Билл Гейтс, обеднел на 4,5 млрд, Теперь же его состояние равняется 79,2 млрд. Второй в перечне богачей Bloomberg Billionaires Index, основатель сети Zara Амансио Ортега расстался с 3,4 миллиардами – его состояние сократилось до 69,5 миллиарда.

Общие потери в семь раз превысили аналогичные показатели 2015 года.

Однако, 11 миллиардерам в первые дни наступившего года удалось приумножить доход. Среди них оказались наследники торговой сети Wal-Mart Stores Inc. Совокупное состояние пятерых Уолтонов увеличилось на 2,5 миллиарда долларов, а сын создателя компании разбогател на 759 миллионов.

новости партнеров