​СМИ: Украина заявила о запуске «Минска-3»

На Украине активизирован процесс по улаживанию конфликта «Минск-3», о чем в эфире украинского канала «112» рассказал Роман Бессмертный, который представляет Киев в контактной группе по Донбассу.

Согласно его словам, «Минск-3» стартовал с 1 января, несмотря на то, что он не оформлен документально. Действительно, никакого документа нет, однако, согласно философии внутренних процессов, «Минск-2» не дает ответов даже на половину тех вопросов, с которыми Украине и мировому сообществу пришлось столкнуться на территории Донбасса, пояснил политик.

Кроме того, Роман Бессмертный выразил полную уверенность в том, что запуск процесса «Минск-3» повлечет за собой полное реформирование органов, отвечающих за безопасность как в Евросоюзе, так и внутри ООН. Не исключено, что это поставит вопрос о дальнейшей судьбе ЕС и, возможно, все станут свидетелями отделения нового силового фактора – центральной Европы.

При этом, в чем конкретно будут заключаться кардинальные изменения, анонсированные представителем контактной группы, он так и не уточнил.

В конце ушедшего года стало известно о том, что участники переговоров так называемого нормандского формата в телефонном режиме решили продлить действие соглашений, подписанных в Минске, и на 2016 год.

новости партнеров