Путин рассказал об инциденте с Ангелой Меркель и лабрадором Кони

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью немецкому изданию Bild, журналисты которого во время общения с российским президентом вспомнили об инциденте с Ангелой Меркель и лабрадором Кони. Как передаёт РИА Новости, речь идёт о прошедших в 2007-м году российско-германских переговорах, когда неожиданно в комнате, где находились Меркель и Путин, появился лабрадор Кони.

Любимая собака Владимира Владимировича тогда сильно напугала немецкого канцлера Ангелу Меркель, хотя лабрадор Кони, по данным СМИ, не вёл себя агрессивно по отношению к политикам. В то время некоторые западные журналисты заявляли, что Владимир Путин якобы специально «подстроил» появление огромной собаки в переговорной комнате, поскольку «знал» о боязни Ангелы Меркель перед собаками.

В частности, представители Bild спросили у Путина, действительно ли он знал о том, что Меркель сильно боится собак, чтобы развеять слухи о преднамеренности произошедшего. Российский лидер опроверг наличие у него информации о фобии Меркель перед собаками.

«Конечно, нет. Ничего я не знал об этом. Наоборот, мне хотелось сделать Ангеле Меркель приятное, когда я показал ей свою собаку. После этого я с ней объяснился и извинился», — рассказал Путин журналистам.

Напомним, лабрадор Кони — любимая собака Владимира Путина, этот пёс являлся участником многих официальных встреч в загородных резиденциях Владимира Владимировича. Журналисты встречались с этим псом, в частности, в Сочи и Ново-Огарево. Лабрадору Кони разрешали свободно перемещаться по дому, он мог заглянуть в комнату к журналистам и политикам. В 2006-м году президент даже обращался к посетителям своих резиденций с просьбой не кормить собаку.

Bild также уточняет, что Меркель боится собак после случая, когда в 1995-м году её укусил пёс.

Фото: Ангела Меркель, Владимир Путин и лабрадор Кони | top-antropos.com

новости партнеров