В Астрахани под завалами находят тела погибших

Вчера в Астрахани в службу спасения поступил сигнал об обрушении одного из домов. Это был девятиэтажное жилое здание на улице Островского. Произошло ужасное событие примерно в 13:10. Обрушился один из подъездов данного дома. Виноват в этом, скорее всего, взорвавшийся газ.

Под завалами дома уже около суток трудятся работники МЧС. За это время удалось спасти более тридцати человек. К сожалению, есть и несколько погибших. Серьезные и не очень травмы получили как минимум 15 человек, но это ещё только предварительные данные. Госпитализировано не менее семи человек, остальным помощь оказывалась на месте.

Разбор завалов ведется спасателями в три смены. Руководит операцией лично Сергей Шойгу, являющийся главой МЧС. Над домом работают 59 единиц различной техники и 335 человек. Пострадавшие могут обратиться к психологам МЧС по астраханской области. Несколько людей так и сделало. Также около места происшествия работает бригада Центра экстренной психологической помощи МЧС. Что касается оставшейся части здания, то его будет проверять на устойчивость мобильный комплекс "Струна", который вызван сюда прямиком из Ростова-на-Дону.

На данный момент известно о пяти погибших. Третьего умершего человека обнаружили рано утром, после чего спасатели работали над извлечением тела из-под развалин. Это оказалась женщина. А чуть позже были обнаружены ещё два тела. Над опознанием жертв работать будут позже, когда развалы будут полностью разобраны.

новости партнеров