Депутат ГД: Греф должен уйти в отставку после слов о России-дауншифтере

Вице-премьер Госдумы и депутат партии «Справедливая Россия» Николай Левичев считает, что после слов о России-дауншифтере глава крупнейшего госбанка «Сбербанк» Герман Греф должен добровольно уйти в отставку. Депутат заявил, что при всех проблемах РФ удалось сохранить уникальное технологической ядро в сфере военной промышленности, атомной и космическо-воздушной отраслях. Причем достичь это получилось благодаря целому ряду новейших разработок, в которых за основу взяты принципиально новые технологические решения, пишет «ТАСС».

«Слышать такие уничтожительные высказывания о нашей стране от либеральных экономистов 90-х неудивительно – они всегда стремились все распродать, так как ни дня не верили в Россию. Я против преследования людей за их взгляды, но считаю, что после слов о России-дауншифтере Герман Греф должен покинуть свой пост и уйти в отставку с должности главы крупнейшего госбанка», - заявил Левичев.

Депутат добавил, что «дауншифтер» в английском сленге используется как «неудачник». Но, при этом, передовые, по мнению Грефа, страны далеки от России, так как не обладают новейшими технологиями в отличие от «неудачного российского государства», а продолжают покорно следовать авантюрам «вашингтонского обкома».

Напомним, 15 января на Гайворонском форуме Герман Греф заявил, что Россия является страной-дауншифтером, так как проиграла конкуренцию мировым странам, попав в так называемое технологическое порабощение. По прогнозам главы Сбербанка, не адаптировавшиеся к сложившейся ситуации люди будут проигрывать и потеряют больше, чем в прошлой индустриальной революции.

новости партнеров