Слова Кадырова об оппозиционерах просят проверить на экстремизм

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник направит обращение в Генпрокуратуру РФ с требованием оценить слова главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о российской оппозиции на предмет экстремизма, пишет «Коммерсант».

Кадыров выступил с заявлением о внесистемной оппозиции в качестве должностного лица, поскольку его слова были опубликованы на веб-портале правительства Чеченской республики. Выходит, что руководитель субъекта призвал к антиконституционным мерам. Это, как минимум, отставка, подчеркнул депутат.

13 января Кадыров на пресс-конференции в Грозном отметил, что оппозиция внесистемного толка не заинтересована в процветании РФ и старается «нажиться» на фоне непростой экономической обстановки. Представители оппозиционного блока, по мнению главы субъекта РФ, считаются предателями. Более того, их необходимо судить за «подрывную деятельность», приводит его слова РИА Новости.

День спустя сибирский депутат Константин Сенченко эмоционально прокомментировал заявление Кадырова, которого он назвал «позором России». Немногим позднее ГТРК «Грозный» опубликовал запись разговора с народным избранником, который приносит извинения Кадырову за излишнюю эмоциональность.

Фото: TopDialog (депутат Резник)

новости партнеров