На саммите в Давосе Украине запретили вспоминать Донбасс

На ланче в Давосе украинской делегации запретили говорить о ситуации в Донбассе. Организаторы настояли, чтобы тема дискуссии была изменена, передает LifeNews.

На международном экономическом форуме в Швейцарии произошли две неприятные для Киева истории. Сначала состав Украины сократили из-за урезания квоты, затем попросили сменить тему Украинского ланча, организованного фондом Пинчука.

В организации сказали, что объем квот зависит от заинтересованности конкретным вопросом и самой страной. В этом году в авангарде другие темы, посетовал собеседник «Вестей».

После снижения квоты в состав делегации Украины вошли Петр Порошенко, Наталья Яресько, Айварас Абромавичус, Виталий Кличко и некоторые другие политики и представители бизнеса.

Вскоре после урезания квоты организаторы обратились к украинской делегации с просьбой сменить тему дискуссии в рамках Украинского ланча. Теперь политики и экономисты соберутся за чайным столом для обсуждения Украины сквозь призму глобальных изменений в мире.

Собеседник уточнил, что изначально тему дискуссии планировалось посвятить Донбассу, в итоге сошлись на абстрактной теме.

новости партнеров