Путин считает, что обвал рубля открывает новые горизонты

Президент РФ Владимир Путин заявил представителям бизнеса, что обвал рубля дает уникальные возможности. Выступая на саммите «Опоры России», он заверил, что отечественный бизнес пережил шторм в виде экономического кризиса в стране, пишет Gazeta.Ru.

Два минувших года были довольно непростыми для экономики РФ. Объективные проблемы наблюдаются во всех ее сегментах. Однако стоит отметить, что бизнес сумел "выстоять", в том числе малый, сказал президент на встрече, посвященной развитию малого бизнеса в РФ.

Путин убежден, что для бизнеса открываются новые горизонты в связи с обвалом российской валюты и курсовой разницы. Это хороший повод, чтобы воспользоваться текущей обстановкой на валютном рынке, отметил он.

Курс "американца" в ходе торгов на Московской бирже превысил порог в 80 рублей, евро обосновался в районе 88 рублей. Рубль установил абсолютный антирекорд на бирже со времен затяжного кризиса 1998 года.

Эльвира Набиуллина дала свою оценку обвалу национальной валюты. Глава Банка России заявила, что нынешний курс рубля близок к фундаментальному обоснованному курсу. При этом она не уточнила, превышает ли рубль значение или только стремится к нему.

новости партнеров