В Астрахани завершен разбор завалов

Сегодня утром были завершены разборы завалов астраханского жилого дома. Напомним, взрыв бытового газа привел к разрушению целого подъезда и ещё нескольких квартир в соседнем подъезде. По информации руководства МЧС, погибшими найдены 10 человек. На данный момент все эти люди опознаны. Без своего места жительства остались 62 семьи, но над этим главы Астрахани уже работают, их обещают быстро переселить в другие квартиры. Собственно, несколько семей уже получили ключи от квартир. Сегодняшний день объявлен днем траура в Астраханской области.

Сейчас уже известны практически все подробности жуткой трагедии. Взрыв бытового газа произошел на третьем этаже второго подъезда. Там в одной из квартир проживал 53-летний мужчина. Соседи заявляют, что он много раз говорил о том, что может наложить на себя руки. Было даже несколько попыток, для чего он открывал газ. Видимо, в этот раз он поступил также, заполнив газом всю квартиру. Затем произошел взрыв, который полностью обрушил второй подъезд, начиная с самого первого этажа. Часть квартир в третьем подъезде тоже порушена.

В срочном порядке в Астрахани побывал нынешний премьер-министр Владимир Путин. Он постарался поговорить со всеми пострадавшими. Им были обещаны новые квартиры. Планы по переселению уже обсуждены с губернатором области. В частности, 32 человека уже успели получить 15 квартир. Сегодня к вечеру планируется переселить большую часть потерпевших "крушение".

новости партнеров