Минэкономразвития: курс рубля в ближайшие дни восстановится

В Министерстве экономразвития заявили, что резкое падение курса рубля не может быть продолжительным, поэтому уже в ближайшие дни ожидают восстановления национальной валюты. При этом эксперты не спешат делать корректировку прогноза среднегодового курса рубля, заявляя, что к его уточнению можно будет вернуться не раньше апреля, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Инфляция, зарплаты и бюджет. Последствия обвала рубля"

«Резкое падение курса рубля не может быть продолжительным. Уже в ближайшие дни мы надеемся на коррекционное движение национальной валюты и укрепление рубля на валютном рынке», - заявила помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина.

Также в министерстве не исключают, что после такого обвала рубль сможет отыграть свое падение, по аналогии с 2014 годом. При этом эксперты и экономисты не спешат делать уточняющий прогноз среднегодового курса рубля, так как это можно будет сделать только через несколько месяцев.

Читайте также: ""Предел еще не найден". Эксперты о курсе доллара"

Напомним, 21 января рубль колоссально ослаб по отношению к мировым валютам под давлением дешевеющей нефти, цена которой на сегодняшний день составляет 28 долларов за баррель. В ходе торгов доллар побил исторический рекорд и вырос до стоимости 85 рублей. Такая же ситуация обстоит и с евро – его курс достиг отметки в 93 рубля, преодолев очередной максимум с 2014 года.

новости партнеров