В честь Чака Норриса назовут мост

Актер Чак Норрис давно не радовал зрителя ролями в серьезных картинах, однако это не мешает ему быть популярным, особенно среди интернет-пользователей. Они, соревнуясь в остроумии, придумывают шутки про Чака Норриса. Одной из самых ироничных является идея, авторами которой стали словаки. Именем Чака Норриса они предложили назвать мост, строящийся в Братиславе.

Чак Норрис - культовый символ 1990-х годов, прославившийся благодаря телесериалу "Крутой Уокер". Поэтому, его популярность среди нового поколения 30-летних вполне понятна.

Все началось с подачи телеведущего Конана О'Брайена в 2005 году, когда небольшая группа поклонников начала обмениваться смешными фразами про Чака Норриса. Основой для шуток про героя сериала "Крутой Уокер" являлисьпсевдокументальные факты, основанные на абсурде.

Через несколько лет шутки превратились в сетевой феномен. Интернет-мем достаточно популярен и интересен пользователям. И, конечно же, неизменно крут. Впрочем, как и его главный герой, который официально получил в 2010 году статус почетного техасского рейнджера.

Не так давно успех звезды боевиков вышел за пределы Всемирной Паутины и выразился в оригинальной идее назвать мост, который соединяет Словакию и Австрию, его именем. Автором этого предложения стала официальная Братислава, которая и разместила данную информацию на городской странице в социальной сети Facebook.

Сейчас проходит социальный опрос, после которого будет принято решение в вопросе выбора названия для моста через реку Морава. "Мост Чака Норриса" – данный вариант лидирует с большим отрывом. Голосование будет проходить до апреля, затем братиславские чиновники проведут соответствующий анализ данных и проконсультируются с австрийскими коллегами. И только тогда примут решение.

Голосование в Facebook не ограничено гражданами Словакии и Австрии, поэтому свое мнение могут выразить и представители других стран.

Информации о реакции самого актера на проходящее голосование и саму идею увековечить его имя архитектурным сооружением неизвестно. 

новости партнеров