"Народный фронт" Путина превратят в партию

Администрация президента после выборов 4 марта начнет преобразовывать «Общероссийский народный фронт» в партию, которая впоследствии станет конкурентом «Единой России».

Вячеслав Лысаков, который является первым зампредом думского комитета по государственному строительству и конституционного законодательства говорит, что раньше скептики считали что «Фронт»- это временный проект. Но теперь некоторые даже считают, что он стал еще более авторитетной силой чем «Единая Россия».

Активная стадия преобразования «Общероссийского народного фронта» в партию, скорее всего, придется на осень, говорит Валерий Трапезников, который является членом комитета Государственной Думы по социальной политике, труду и делам ветеранов. По его словам инициативу формально должны проявить регионы.

Однако несколько источников, которые близки к руководству ОНФ, рассказали на условиях анонимности, что уже в настоящее время подготовка программы будущей партии уже началась. Как заявляет один из собеседников, предвыборный документ составляют в Институте политических и социально-экономических исследований Николая Федорова. Как раз это учреждение в прошлом и готовило программу (не была в итоге принята) для избирательной кампании партии «Единая Россия». Другой собеседник заявляет, что для составления документа были привлечены новые люди.

Собеседники затрудняются сказать, какое именно положение будет занимать новая партия. То что «Народный фронт» может осуществить замену «Единой Росси» исключать, конечно же, нельзя.

Но скорее всего ОНФ будет второй партией власти ну и соответственно прямым конкурентом «Единой России» - так предполагает источник, который близок к руководству «Единой России». С этой версией соглашается большинство опрошенных политологов.

Алексей Мухин, который является директором Центра политической информации, считает, что создание двухъядерной партийной системы из«Единой России» и «Народного фронта» - это видение дальнейшей политической системы Владимиром Путиным.

новости партнеров