Российский оппозиционер Михаил Касьянов пообещал вернуть Крым Украине

Глава российской оппозиционной партии ПАРНАС и бывший премьер РФ Михаил Касьянов на встрече с уполномоченным представителем украинского главы по делам крымских татар Мустафой Джемилевым пообещал вернуть Крым Украине. Об этом сообщил Джемилев на своей странице в Facebook, с указанием того, что его встреча с Касьяновым прошла в Страсбурге, пишет «Лента.Ru».

Читайте также: "Крым сегодня. Итоги 2015 года"

«Экономическая и политическая ситуация в России усугубляется, а эйфория населения от «антиукраинских» действий российского руководства значительно падает. По крайней мере мы уверены, что Крым все же будет освобожден и возвращен Украине», - заявил Касьянов.

В России представители общественного движения «Антимайдан» остро отреагировали на подобные заявления лидера ПАРНАСа и призвали СК РФ дать правовую оценку встрече российского оппозиционера с «крымским блокадником». Они усматривают в публичных и демонстративных «выходках» Касьянова государственную измену и призывы к нарушению территориальной целостности России.

Читайте также: "Год в составе России. Как живется крымским татарам в России?"

Ранее «антипатриотичный оппозиционер» уже неоднократно высказывал свою позицию по Крыму, обвиняя Россию в «аннексии» полуострова. В ходе выступления перед депутатами Европарламента он от лица всех «российских демократов» поддержал антироссийские санкции Запада, введенные на фоне украинского конфликта.

новости партнеров