СМИ узнали детали нового антикризисного плана правительства РФ

Представленный Минэкономразвития РФ новый антикризисный план предусматривает приватизацию государственных компаний, меры по улучшению судебной и правоохранительной системы, ослабление контроля в отношении бизнеса, а также повышение предсказуемости законодателей, пишут «Ведомости».

Глава МЭР Алексей Улюкаев ранее направил председателю Кабмина РФ Дмитрию Медведеву предварительный проект антикризисного плана на будущий год. Окончательный вариант будет представлен в начале февраля. В среду президент Владимир Путин на встрече с ведущими членами социально-экономического блока правительства обсудил ключевые пункты документа.

Предложения не вызвали нареканий со стороны главы государства. Однако остались открытыми вопросы финансирования этих мер, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Антикризисный проект МЭР сфокусирован на социальной, региональной поддержке, а также на реформировании экономики. На эти меры предполагается выделить 220 млрд рублей из антикризисного правительственного фонда и 310 млрд рублей бюджетных средств.

МЭР предлагает перестать «кошмарить» бизнес и наделить органы порядка обязанностями по защите прав собственности и обеспечению равных «правил игры».

новости партнеров