Борис Березовский и Ахмед Закаев названы заказчиками убийства Анны Политковской

Вчера Дмитрий Павлюченков, бывший подполковник МВД, арестованный в прошлом году, заявил, что заказчиками убийства Анны Политковской, обозревателя «Новой газеты», являются Борис Безезовский и Ахмед Закаев. Подполковник также сообщил, что Политковскую могли убить из-за конфликта, произошедшего у нее с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым в Лондоне. Причины конфликта обвиняемому не известны.

Сергей Соколов, заместитель главного редактора «Новой газеты» подтвердил, что журналистка общалась с Березовским по работе, а с Закаевым была в дружеских отношениях. По его словам, на Березовского уже давно намекали, но конкретных фактов никто не предоставлял. Непонятно зачем олигарху нужно было заказывать журналистку.  В свою очередь, Анна Ставицкая, адвокат потерпевших о показаниях Павлюченкова ничего не знает. «Так как по этому дело следствие еще не закончено, с его материалами нас не знакомили», — сказала адвокат.

Ахмед Закаев, скрывающийся в Лондоне, сообщил, что запрос о его допросе по делу Анны Политковской в Лондон не поступал. Если бы такое произошло, то его адвокатов поставили бы в известность британские правоохранители.

Комментировать показания Павлюченкова Борис Березовский отказался, предложив подождать пока Генпрокуратура или Следственный комитет не сделают официальных заявлений.

Адвокат Павлюченкова, Карен Нерсисян заявил, что его клиент в рамках досудебного соглашения готов дать показания по делу об убийстве 9 июля 2004 года Пола Хлебникова, редактора журнала «Forbes».

новости партнеров