Глава британского МИД Хаммонд: Путина невозможно "прочитать"

Руководитель британского форин-офиса Филип Хаммонд посетовал, что российский президент Владимир Путин для него абсолютно непроницаем.

«Наблюдая за Путиным в ранге министра обороны, а сейчас в роли министра иностранных дел, я понял, что непринципиально важно, как долго вы наблюдаете, вы не увидите ничего – (Путин) абсолютно непроницаем. Мы понятия не имеем, какую стратегию избрала Москвы. Мы не знаем», - сказал глава британской дипломатии.

Он подчеркнул, что трудно определить, изменился ли курс Кремля по вопросу сирийского лидера Башара Асада, поскольку «невозможно "прочитать" Путина».

Как напоминает РИА Новости, в Сирийской арабской республике с 2011 года горит пламя гражданской войны. В вооруженном конфликте участвуют правительственные войска с союзническими отрядами с одной стороны, повстанцы и перебежчики с другой. Против всех воюют маргинальные экстремистские бандформирования.

В Вашингтоне добиваются отставки Асада и выступают против предоставления «кровавому диктатору» любой помощи. Россия призывает коалицию сотрудничать с Дамаском для борьбы с террористическим конгломератом ДАИШ.

Фото: РИА56 (Филип Хаммонд)

новости партнеров