Саакашвили предложил отменить визы для россиян

 Во вторник Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании парламента выступая с докладом, предложил отменить визы для граждан Российской Федерации. Он также заметил, что предприниматели из России могут уверенно открывать или развивать предприятия, обеспечивая тем самым людей работой. Однако , как отреагировали парламентеры, на это заявление не данный момент неизвестно.

Президент Грузии намерен наладить довольно сложные отношения с Россией. «Мы стараемся закрепить свои связи с Западом, но не менее заинтересованы в налаживании дружеских отношений с Россией. Мы понимаем, что сделать это непросто, однако Россия была и всегда будет соседом Грузии, поэтому обязывает установить между нашими государствами мир, которая признает все международные нормы», — заявил Саакашвили. Сотрудничество между государствами безусловно возможно, и пример этому подписание Грузией соглашения по вступлению России в ВТО.

Грузия же не отказывается от своей цели вступить в НАТО и ЕС ссылаясь на то, что в противном случае Грузия может потерять свободу, за которую так долго боролась.

Заметим, что визовый режим начал действовать с 2000 года, а после августовского конфликта в 2008 году, вообще были прерваны все дипломатические отношения между Россией и Грузией. Безвизовый въезд на территорию Грузию россиянам, которые проживают на Северном Кавказе, был разрешен в 2010 году.

новости партнеров