Саудовская Аравия готова к наземной военной операции в Сирии

В Министерстве обороны Саудовской Аравии сообщили о готовности Эр-Рияда начать наземную военную операцию в Сирии. По словам советника министра обороны королевства генерала Ахмеда Асири, речь идет о борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», пишет «ТАСС».

«Саудовская Аравия готова к наземной военной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США», - сообщили в Минобороны королевства.

Напомним, в конце 2015 года Саудовская Аравия создала Исламскую военную коалицию по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Оперативный центр данной коалиции расположен в Эр-Рияде, где проводятся консультативные переговоры созданного альянса, на которых военные делятся информацией и согласовывают поддержку всех антитеррористических военных операций, проводимых на сирийской территории.

Следует добавить, что в Сирии помимо международной коалиции военную операцию по борьбе с терроризмом проводят правительственные войска действующего президента страны Башара Асада при поддержке российских ВКС. Сирийской армии и российским военным за последние несколько месяцев удалось достичь существенных результатов в борьбе с ИГ и освободить от террористов многие населенные пункты, оккупированные боевиками.

новости партнеров