Россия требует экстрадиции участника покушения на Путина

Генеральная прокуратура Российской Федерация отправила запрос в Украину с просьбой выдать им Адама Осмаева, который подозревается в подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина. Об это РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойчеко. 

Киев, в ответ на запрос обещал подумать. Для начала необходима провести экстрадиционную проверку, предусматривающую установление обстоятельств, которые могли бы помешать выдаче преступника представителям другой страны. 

Между тем, глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков пообещал, что данный вопрос будет решен в ближайшее время. 

Напомним, о готовящемся покушении на Владимира Путина стало 27 февраля после сюжета, показанного «Первым каналом». Как оказалось, совершить покушение планировалось после выборов 4 марта. Выйти на террористов удалось после того, как в одной из квартир в Одессе случайно сработало взрывное устройство, изготавливаемое преступниками. Один из них погиб на месте, а второй получил тяжелые ранения. После этого следствие вышло на след третьего преступника. Им оказался Адам Осмаев, он то, в надежде, что его не выдадут в Россию, рассказал о готовящемся покушении на Владимира Путина.  

новости партнеров