Дерек Чисору был наказан за неуправляемый гнев

Всемирный боксерский совет (WBC) все-таки решил дисквалифицировать британского боксера Дерека Чисору за неадекватное поведение после и до боя с украинским боксером Виталием Кличко.

Стоит напомнить, что 18 февраля этого года Чесора проиграл боксерский бой Виталию Кличко, который в итоге смог защитить титул чемпиона мира по версии WBC.На официальной встрече перед матчем взвешивании британец неожиданно отвесил хорошую пощечину Виталию, за что и был оштрафован в результате на 100 тысяч фунтов.

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман отметил, что Дерек Чисора показал самый худший вариант поведения, который может быть в профессиональном боксе, который организация решительно осуждает. Также Хосе Сулейман отметил, что организация будет применять санкции и штрафы к боксерам, которые не соблюдают даже этические позиции в этом виде спорта.

В официальном заявлении организации говорится о том, что они готовы предложить Чесоре программу реабилитации, которая, по мнению организации, может пойти ему на пользу.

новости партнеров