Путин останется премьером до мая

В 2008 в России был издан указ, позволяющий возглавить страну Дмитрию Медведеву сразу же после победы на выборах. Подписан указ был лично Владимиром Путиным, тогда еще занимающего пост главы государства. Сразу после инаугурации Медведев смог воспользоваться всеми привилегиями президентства: резиденция главы государства, личная охрана. Вызвал такую поспешность тот факт, что Дмитрий Медведев был избран на пост президента с поста первого вице-премьера. К статусу президента также прилагалось законное преимущество использовать самолеты ГТК "Россия" и надлежащая охрана.

В нынешнем же году ситуация в корне изменилась. Владимир Путин – нынешний премьер-министр и кандидат в президенты при победе на выборах 4 марта 2012 года, будет исполнять обязанности главы правительства Российской федерации. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова на этом посту он пробудет до мая 2012 года. По его словам Владимир Путин «займет Кремль только после инаугурации, поскольку у него и так есть все».

Наталия Тимакова – пресс-секретарь нынешнего президента заявила, что вплоть до мая полномочия Медведева и, соответственно, ее полномочия не изменятся до мая. В дополнении, что руководителем страны будет-таки действующим, а не новоизбранный президент, является тот факт, что Россию представлять на главнейших международных мероприятиях будет Дмитрий Медведев. Такие мероприятия, как саммит по ядерной безопасности в Сеуле и встреча стран БРИКС в Дели, требуют присутствия именно главы страны. И поедет на них Медведев.

новости партнеров