Кинопремия BAFTA: Леонардо Ди Каприо признан лучшим актёром

Леонардо Ди Каприо продолжает «разрывать» медийное пространство планеты своим творчеством: на этот раз его заслуги в работе над фильмом «Выживший» отметили и на престижной британской кинопремии BAFTA. Согласно данным Reuters, картина режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту одержала победу сразу в пяти номинациях — экспертное жюри признало фильм «Выживший» лучшим, а также наградило ленту за лучшую мужскую роль, лучший звук, операторское искусство и режиссуру.

Читайте также: «"Оскар-2016": номинанты, рекорды и фавориты»

Лента.Ru уточняет, что кроме Ди Каприо на кинопремии BAFTA также блистала Бри Ларсон — благодаря её работе над фильмом «Комната» экспертным жюри ей была присуждена награда за самую лучшую женскую роль. Кроме того, наградили также и оскароносную актрису Кейт Уинслет, она была отмечена на престижной кинопремии как лучшая актриса второго плана в фильме «Стив Джобс».

По мнению экспертов BAFTA, лучшая мужская роль второго плана была сыграна Марком Рилэнсом в фильме «Мост шпионов». Также отметили картины «Прожектор» и «Игра на понижение» — награждение происходило за оригинальный и адаптированный сценарий.

Напомним, фильм «Выживший» по-настоящему «гремит» в современном медиапространстве. Киноленту уже выдвинули на «Оскар» в 12 номинациях: 2016-й год может стать переломным моментом в карьере Леонардо Ди Каприо, который на этот раз, вероятно, всё-таки получит долгожданную награду.


Фото: Леонардо Ди Каприо

новости партнеров