Саакашвили: у меня амбиций больше, чем премьерский пост

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает «мелким» для себя пост премьер-министра Украины. На вопрос журналистов о том, согласится ли он стать главой украинского правительства при определенных условиях, экс-глава Грузии заявил, что наделен большими амбициями, нежели правительственная должность, поэтому не намерен становиться премьером, но готов продолжать менять правила «политической игры» на Украине, пишет «Интерфакс».

Читайте также: ""Человек без страны". Перспективы Михаила Саакашвили"

«У меня амбиций больше, чем премьерский пост. Моя цель в политике – полностью изменить политический класс и правила политической игры на Украине. Премьер-министров в стране будет еще очень много – это мой прогноз. Но людей, которые захотят кардинально изменить правила игры будет единицы», - заявил Саакашвили.

Бывший глава Грузии также заявил, что намерен ввести абсолютно новых людей на чиновничьи должности. По его словам, новыми чиновниками станут молодые профессионалы, которые смогут заменить политическую элиту в стране и стать ей достойной альтернативной.

Читайте также: "Кулуарная политика. Кто заменит Яценюка?"

При этом Саакашвили намерен остаться у власти, если в Украине будут проведены долгожданные реформы, но не ставит перед собой цель в восхождении на политический Олимп. Политик себя хорошим реформатором, который сможет вывести страну из экономического и политического кризиса.

новости партнеров