Пушков: НАТО настроено на долгосрочную «холодную войну» с РФ
Политика
15 февраля 2016 г. 23:30
Время чтения: 2 минуты

Пушков: НАТО настроено на долгосрочную «холодную войну» с РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подвел итоги Мюнхенской конференции по безопасности и заявил, что Запад разделился на два «лагеря», один из которых поддерживает, а другой противостоит конфронтации с Россией. По его словам, в поддержку долгосрочной «холодной войны» против РФ выступает прежде всего НАТО, пишет «ТАСС».

«Главным носителем тенденции Запада в разворачивании «холодной войны» против России на конференции выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявивший, что РФ является главной угрозой альянса на Востоке. Он представил свою формулу отношений с Россией – больше устрашения и больше диалога. Такая формула неосуществима с РФ, так как если альянс пойдет по пути устрашения, диалог уже будет невозможен», - заявил Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что у России есть и союзники на Западе. Пушков отметил Германию, Францию и Грецию, которые выступают за сотрудничество с РФ. Он добавил, что эти страны считают, что нуждаются во взаимодействии с российской стороной в решении миграционного кризиса и в стабилизации острой ситуации на Ближнем Востоке.

Помимо этого Пушков оценил участие НАТО в борьбе с терроризмом. По его мнению, Североатлантический альянс не намерен принимать участие в сирийском конфликте, потому что этим усложнит и без того острую ситуацию. Тем более спецоперация НАТО в Сирии поставит под угрозу страны альянса, потому что опыт показывает, что там, где натовские силы пытались урегулировать соотношение противостоящих сил, всегда разворачивалась масштабная война.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»