Пушков: НАТО настроено на долгосрочную «холодную войну» с РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подвел итоги Мюнхенской конференции по безопасности и заявил, что Запад разделился на два «лагеря», один из которых поддерживает, а другой противостоит конфронтации с Россией. По его словам, в поддержку долгосрочной «холодной войны» против РФ выступает прежде всего НАТО, пишет «ТАСС».

«Главным носителем тенденции Запада в разворачивании «холодной войны» против России на конференции выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявивший, что РФ является главной угрозой альянса на Востоке. Он представил свою формулу отношений с Россией – больше устрашения и больше диалога. Такая формула неосуществима с РФ, так как если альянс пойдет по пути устрашения, диалог уже будет невозможен», - заявил Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что у России есть и союзники на Западе. Пушков отметил Германию, Францию и Грецию, которые выступают за сотрудничество с РФ. Он добавил, что эти страны считают, что нуждаются во взаимодействии с российской стороной в решении миграционного кризиса и в стабилизации острой ситуации на Ближнем Востоке.

Помимо этого Пушков оценил участие НАТО в борьбе с терроризмом. По его мнению, Североатлантический альянс не намерен принимать участие в сирийском конфликте, потому что этим усложнит и без того острую ситуацию. Тем более спецоперация НАТО в Сирии поставит под угрозу страны альянса, потому что опыт показывает, что там, где натовские силы пытались урегулировать соотношение противостоящих сил, всегда разворачивалась масштабная война.

новости партнеров