В Неваде рассматривают закон " О цифровом наследстве"

Не мало кто наслышан о странных законах предусмотренных в кодексах американских штатов. Вот и на данных момент депутат местного парламента Джон Вайтман в Небраске намерен ввести новый закон в штат. Инициативу депутата можно назвать законом «О цифровом наследстве».

Суть законопроекта заключается в возможности упомянуть в завещании все интернет- активы и указать данные достоверных лиц, которые в случае необходимости осуществят все формальности и передадут активы, тем кто будет указан в последней воле. А также закон позволит по наследству, как в случае обычного имущества, передавать активы без завещания.

Принятие закона «О цифровом наследстве» не за горами, но для этого сперва нужно узаконить интернет- паспорта. Что же касается Джона Вайтман, ему совершенно не зачем вносит законопроект в штат Небраска, за него всё делает Президент США Барак Обама. В- первую очередь планируется создать программу, которая буде идентифицировать каждого пользователя. Безусловно, для того чтобы получить например наследство от дяди, придётся пожертвовать своей анонимностью.

новости партнеров