Знаменитости
В Неваде рассматривают закон " О цифровом наследстве"
Наука
2 марта 2012 г. 15:14
Время чтения: 1 минута

В Неваде рассматривают закон " О цифровом наследстве"

Не мало кто наслышан о странных законах предусмотренных в кодексах американских штатов. Вот и на данных момент депутат местного парламента Джон Вайтман в Небраске намерен ввести новый закон в штат. Инициативу депутата можно назвать законом «О цифровом наследстве».

Суть законопроекта заключается в возможности упомянуть в завещании все интернет- активы и указать данные достоверных лиц, которые в случае необходимости осуществят все формальности и передадут активы, тем кто будет указан в последней воле. А также закон позволит по наследству, как в случае обычного имущества, передавать активы без завещания.

Принятие закона «О цифровом наследстве» не за горами, но для этого сперва нужно узаконить интернет- паспорта. Что же касается Джона Вайтман, ему совершенно не зачем вносит законопроект в штат Небраска, за него всё делает Президент США Барак Обама. В- первую очередь планируется создать программу, которая буде идентифицировать каждого пользователя. Безусловно, для того чтобы получить например наследство от дяди, придётся пожертвовать своей анонимностью.

Читайте также

15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
22 апреля 2015 г.
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
вчера
Кукушкин – скинхед, Обама – картежник: нейросеть навешивает хамские ярлыки по фото
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали