Яценюк призвал Порошенко «зарыть топор» политической войны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, работу кабмина которого накануне признали неудовлетворительной в парламенте, призвал правящую коалицию и президента страны Петра Порошенко «зарыть топор» политической войны, так как этим топором можно самому себе «отрубить ногу». Едва не потерявший свой министерский портфель украинский премьер считает, что сложившийся кризис может стать идеальным моментом для изменения ситуации в стране, которой руководство должно обязательно воспользоваться, пишет «Лента.Ru».

«Политическая война всех против всех – это война против всей страны. Нам нужно научиться переворачивать очередную страницу и закопать топор политической войны, так как этим топором есть риски отрубить ногу самим себе. Кризис является всегда идеальным моментом для изменения ситуации, и мы должны им воспользоваться», - заявил Яценюк на правительственном совещании.

При этом в Верховной Раде не «угасли страсти» по ситуации с отставкой Яценюка и его кабмина. На фоне этого из правящей коалиции вышла фракция Юлии Тимошенко «Батькивщина», назвав голосование по отставке правительства «экстраординарным событием, когда все тайное становится явным».

Тем самым в Раде может стать острым вопрос о роспуске парламента и внеочередных выборах, так как депутатское большинство станет неполномочным из-за недостатка голосов, что не даст принять ни одно политическое решение.

новости партнеров