Foreign Policy: теперь ясно, кто на самом деле командует Украиной

Открытый политический конфликт в Украине показал, кто в действительности управляет страной. Олигархия вновь взяла бразды правления в свои руки, пишет американское издание The Foreign Policy.

Во вторник за час до голосования о недоверии правительству Украины большинство украинцев и международных экспертов утверждали, что час Арсения Яценюка пробил. Рейтинг премьера был катастрофически низким, а давление на президента Петра Порошенко возрастало. Ранее команда реформаторов покинула правительство, сославшись на хроническую коррумпированность властей, цитирует автора РИА Новости.

Но кампания против Яценюка не оправдала надежд, заставив всех от удивления «разинуть рты». За несколько минут до голосования десятки парламентариев, связанных с олигархами Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком, покинули свои места. За отставку кабинета Яценюка отказались голосовать около 30 нардепов из Блока Петра Порошенко. Олигархия с 2013 года отпраздновала свою первую победу в Украине, отмечает издание.

Автор заявил, что неудавшаяся попытка отставки Кабмина подтвердила процветание коррупции внутри политической системы Украины.

Если «цирк не прекратится», в Украине восстановится прежний политический режим, а идеалы революции 2014 года будут преданы, заключило издание.

Фото: Правда Укр (Пинчук, Ахметов и Коломойский)

новости партнеров