Сборная России неудачно стартовала на чемпионате мира по биатлону

В четверг вечером смешанной эстафетой в Германии стартовал чемпионат мирапо биатлону. В числе фаворитов числились хозяева, норвежцы и мы. Показать свою истинную силу россияне не смогли, оставшись за чертой призовой тройки.

 Сборную в Рупольдинге представляли Ольга Вилухина, Ольга Зайцева,Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.Омрачила смешанную эстафету чемпионата мира техническая составляющая.

Одна из установок на стрельбище не сработала, в результате чего норвежец Уле Эйнар Бьорндален пошел на штрафной круг. Неудивительно, что сборная Норвегии пришла к финишу лишь второй, уступив сборной Словении. Но после финиша выяснилось, что Бьорндален на самом деле по мишени попал, ему были возвращены 20 секунд. Это позволило отодвинуть словенцев на второе место, для которых даже этот результат может считаться великолепным.

Замкнула тройку призеров сборная Германии, за которую одну из своих последних гонок провела Магдалена Нойнер. Далее на чемпионате мира последуют спринтерские гонки, они состоятся 3 марта. 

новости партнеров