Суд отменил выборы в райсовет Лермонтова

 Районный суд Ставропольского края в сегодня удовлетворил иск в отношении Лермонтова об отмене выборов в городской совет, которые были назначены на четвертое марта. Интерфакс сообщает, что решение суда можно обжаловать в течении пяти дней со дня оглашения. Отмены выборов требовали кандидаты в депутаты городского совета, объявившие голодовку двадцать первого февраля в здании администрации города. 

Недавно кандидаты прекратили голодовку, сразу после встречи с Александром Хлопониным полпредом Северо-Кавказскогофедерального округа и Станиславом Говорухиным главой предвыборного штаба премьера Путина. После того как Хлопонин сообщил кандидатам, что премьер взял под личный контроль законность решения суда. Говорухин подтвердил эту информацию. По мнению кандидатов в депутаты горсовета, закон ан их стороне, поэтому они так уверены, что суд вынесет решение в их пользу.Хлопонин сообщил, что голодовка в Лермонтове была “бессмысленной затей и лишь принесло вред здоровью”. В четверг, бывший кандидат в депутаты горсовет Виктор К., один из голодавших, назвал обстановку сложившуюся вокруг голодающих «нервозной». Капустин сообщил, что участник голодовки, который ранее был госпитализирован, а именно Александр Князев недавно был допущен к участию в выборах и выписан из больницы. По мнению Капустина это было в виде исключения и другие кандидаты в депутаты, скорее всего не будут допущены к участию в выборах. 

Двадцать второго февраля жители Лермонтова захватили здание мэрии штурмом. По мнению оппозиционного, движения, прошлый горсовет был распущен без законных оснований. В выборах не участвовали депутаты прошлого созыва, также судом были сняты партийные списки "Справедливой России" и ЛДПР.

новости партнеров