Знаменитости
Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет – Юнкер
Политика
3 марта 2016 г. 23:04
Время чтения: 2 минуты

Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет – Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления в Гааге исключил возможность вступления Украины в ЕС и НАТО в течение ближайших 20-25 лет. Он объяснил свою позицию тем, что Евросоюзу в период кризиса понадобится длинная пауза, прежде чем вновь начать принимать новые государства в свой состав, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Безвизовый режим Украины и ЕС. Дверь, открытая наполовину"

«Украина, без сомнения, не сможет вступить в ЕС в ближайшие 20-25 лет. Это же касается и членства в НАТО», - заявил Юнкер.

Эксперты считают, что глава Еврокомиссии неспроста затронул украинскую тему и европейские перспективы этой страны именно в Нидерландах, где 6 апреля должен пройти «судьбоносный» для Киева референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС, которая не имеет ничего общего с членством. Тем самым голландцам усердно объясняют, что если они дадут согласие на ассоциацию Украины с ЕС, то им не грозит повальный приток «новых украинских европейцев», претендующих на их рабочие места.

При этом украинские власти продолжают уверять население в том, что ассоциация и безвизовый режим с ЕС уже почти в руках у Киева, несмотря на то, что на сегодняшний день соглашения подписаны только в экономической части, предусматривающей исключительно зону свободной торговли. Президент Украины Петр Порошенко обещает уже в 2020 году подать заявку на вступление в Евросоюз.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа