Путин готов отпустить премьер-министра на Олимпиаду в Лондон

Путин либо Медведев собираются посетить летом этого года Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне. В случае победы Путина на выборах в президенты, возможно Медведев станет премьер-министром. На одной из встреч с нынешним премьером журналист задал вопрос, не хотел бы Путин посетит олимпиаду в Великобритании.

“Будет видно, я бы хотел наблюдать за Олимпийскими играми, мне это интересно. Но в это время в нашей стране будет активное формирование правительства. Пока точно, не знаю смогу ли я приехать”,- ответил премьер

“Но либо я, либо Медведев наверняка приедет”, добавил Владимир Путин. Олимпийские игры, которые будут проходить в Лондоне, начнутся с двадцать седьмого июля по двенадцатое августа 2012 года.

После них в Великобритании Паралимпийские игры будут проводиться с двадцать девятого августа по девятое сентября.

“Для нас будет интересно увидеть, как будут организованы Олимпийские игры в Великобритании и Лондоне. Этот опыт будет для нас интересен, потому что мы сами в 2014 году должны будем организовать Олимпийские игры в Сочи”,- сообщил Путин.

В 2008 году премьер посетил Олимпийские игры в Пекине, в то время война между Грузией и Южной Осетией омрачало настроение всего мира, который наблюдал за открытием спортивных состязаний.

новости партнеров