Допинговый скандал: Елена Исинбаева поддержала российских спортсменов

Разгоревшийся недавно допинговый скандал, фигурантами которого оказались знаменитые российские спортсмены Мария Шарапова, Семен Елистратов, Екатерина Боброва, Александр Маркин, Павел Кулижников и Екатерина Константинова, продолжает активно обсуждаться в соцсетях и мировой прессе. В поддержку российских спортсменов решила выступить и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева: в соцсетях она написала, что мельдоний (милдронат) принимает даже её бабушка, однако сверхспособностями она обладать после этого не стала.

Газета.Ru уточняет, что Мария Шарапова призналась в употреблении мельдония на пресс-конференции. Тогда теннисистка заявила, что во время пробы перед Открытым чемпионатом Австралии-2016 у неё обнаружили мельдоний.

«Дорогие друзья. Мне бы хотелось в лице Марии Шараповой поддержать всех российских спортсменов, которые столкнулись с проблемами из-за положительных допинг-тестов по выявлению так называемого допинга мельдония. Ну это же просто смешно! Моя бабушка уже лет 6-7 принимает милдронат, она не стала «супербабушкой», у неё так и не выявилось сверхспособностей, выносливости не прибавилось. Ждём теперь появления в списке запрещённых препаратов аспирина и аскорбинки», — заявила Исинбаева.

Напомним, мельдоний оказался в списке запрещённых препаратов 1 января 2016-го года. Уточняется, что все спортсмены заранее знали о включении этого препарата в список запрещённых.

Фото: Елена Исинбаева и Мария Шарапова

новости партнеров