Службы ЖКХ Москвы подсчитали убытки от митингов

В мэрии Москвы пришли к выводу, что из-за прошедших акций протеста спасатели и коммунальщики не могли вести оперативное реагирование на аварии надлежащим образом. Тем не менее, оппозиция на эти заявления отвечает негативно и говорит о том, что это все выдумки.

Петр Бирюков, который является руководителем комплекса городского хозяйства города Москвы, пожаловался мэру Сергею Собянину на то, что во время митингов оппозиционеров работа многих городских служб была практически блокирована. Некоторая спецтехника просто не имела возможности проехать по улицам.

По данным руководителя, например ГУП «Мосгаз», был вынужден увеличить сроки по реагированию на технологические инциденты. Спецтехника, которая двигалась по дорогам, затрачивала на 1,5 часа больше времени, чем это было обычно. Из-за экстремальных условий ГУП, в общем, понес убытки в районе 250 тыс. рублей.

По информации, которую предоставил Петр Бирюков, необходимость в аварийных службах действительно была серьезная. Из мест, где проводились митинги только на телефон «04» поступило около 30 обращений. Бирюков сообщил Сергею Собянину, что подобные ситуации могут спровоцировать возникновение разного рода аварий с очень неблагоприятными последствиями.

В частности в отчете Бирюкова говорилось о том, что ГУП «Мосгаз» потратит на восстановление схем газоснабжения около 25 млн. рублей. По словам мэра в день митингов также не смогли нормально осуществлять свою деятельность и работники Московской объединенной энергетической компании. Так как в зону перекрытия, которое было не смог проехать технико-ремонтный персонал. В зоне перекрытия находилось около 95 тепловых пунктов.

Экономический ущерб от того что был осуществлен простой аварийно-ремонтных машин с техническим персоналом за время шествий и митингов составил порядка 350 тыс. рублей. Ущерб только простоя аварийных машин 4 марта на Моховой, Тверской и других прилегающих улиц составил порядка 21 тыс. рублей. Службы «Мосводоканала» недосчитались около 1,8 млн. рублей из-за того что не могли вовремя добраться до места аварийных ситуаций в дни митингов. Столичное управление МЧС понесло убытки в районе 800 тыс. рублей.

новости партнеров