В деле о покушении на Путина достаточно мало улик

Арестованным боевикам служба безопасности Украины пока не предъявила обвинение в планировании покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Как подозревают украинские следователи террористы, скорее всего, намеревались атаковать нефтепроводы.

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин и уроженец Чечни Адам Осмаев, которые подозреваются в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, были арестованы за незаконный оборот и хранение взрывчатки. У следователей из Украины других достаточно весомых оснований для предъявления других обвинений пока нет.

Как сообщает источник, который близок к следствию вещественные доказательства, которые были исследованы, пока однозначно не позволяют выяснить настоящие цели Пьянзина и Осмаева. В ходе следствия был изучен ноутбук с разными фотографиями и видеозаписями, а также элементы всех взрывных устройств найденных при обыске. Но все же из признаний арестованных и данных, которые были собраны в ходе следствия выходит то, что обвиняемые на Украине только лишь проходили обучение по работе с взрывчатыми материалами и совершали только пробные взрывы.

Источник говорит, что в памяти изъятого ноутбука было зафиксировано, как террористы готовили взрывчатку на основе селитры. На ноутбуке было видео, где был зафиксирован кортеж Путина, а также несколько крупных общественных зданий Одессы. В распоряжении следствия также оказалось видео где диверсанты закладывают взрывчатку для того чтобы разорвать трубу большого диаметра.

Склоняется украинское следствие к тому, что Пьянзин и Осмаев собирались осуществлять террористические акции экономического характера. Так, например, атаковать нефтепровод или газопровод. Адам Осмаев об этом сам сообщил "Первому каналу"

По данным правоохранительных органов группировка диверсантов насчитывала не менее 10 человек. Кроме Осмаева, Пьянзина и Мадаевапособниками диверсантов являлись еще 7 человек имена, которых правоохранительные органы пока не называют. Они в основном решали организационные вопросы: обеспечивали диверсантов паспортами, квартирами, деньгами.

новости партнеров