Знаменитости
Москву обвиняют в польской трагедии
Общество
13 марта 2012 г. 14:36
Время чтения: 2 минуты

Москву обвиняют в польской трагедии

Польские издания обвиняют Россию в катастрофе под Смоленском

В польских СМИ следственный комитет России обнаружил критику на действия российской стороны по выяснению обстоятельств катастрофы, которая случалась под Смоленском. Как стало известно, он полностью отвергает обвинения в ангажированности.

Как говорит представитель следственного комитета России Владимир Маркин, некоторые польские издания пытаются оказать давление на следственные органы России. Правда представитель следственного комитета не уточнил, о каких материалах идет речь, но отметил, что в этих материалах шла речь о том, что российское следствие «ангажировано и несамостоятельно» и что использует увертки.

Маркин заметил что всем, в том числе и коллегам из Польши необходимо набраться терпения и дождаться окончания всех следственных действий. По словам представителя СК России к Польше имеются вопросы по организации подготовки полетов и в скором времени они будут заданы.

Стоит напомнить, что отчет о ходе событий 10 апреля 2010 года был опубликован в начале января 2011 года Межгосударственным авиационным комитетом. В частности в нем было указано о том, что решение, о посадке принимали самостоятельно пилоты польского борта номер один. Опубликованный отчет вызвал бурную критику со стороны средств массовой информации и польских властей.

Как настаивали в МВД Польши, ответственность за катастрофу должна была взять на себя российская сторона, потому как именно российские диспетчеры должны были запретить самолету Качиньского осуществлять в сложных погодных условиях посадку в аэропорту «Северный». Варшавой также был отправлен ряд замечаний в МАК. Большинство из них в финальной версии, однако, учтены не были. МАК отверг обвинения в предвзятости. Как отметили в комитете, отчет лишь только восстанавливает ход событий, а не содержит каких-либо выводов об ответственности.

Под Смоленском на борту самолета Ту-154 находилось 96 человек. В результате авиакатастрофы все они погибли.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк