Знаменитости
Россия повышает экспортную пошлину на нефть
Общество
13 марта 2012 г. 21:45
Время чтения: 2 минуты

Россия повышает экспортную пошлину на нефть

Экспортная пошлина на нефть имеющая статус льготная, с 1 декабря прошлого года также увеличилась до 200,9 долларов за тонну (ранее составляла 190,7 долларов). Это касается месторождений нефти находящиеся в Северном Каспии и Восточной Сибири. В ноябре прошлого года ставка экспортной пошлины на нефть составляла 259,3 доллара, с 1 октября повысилась до 268,3. Ставка пошлины на экспорт бензина 1 октября повысилась до 365,9 долларов за тонну, против ноябрьской ставки в 353,7 долларов. 

Двадцать шестого августа премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление, суть которого была во введении с 1 октября обновленного режима налогообложения нефтяной отрасли "60-66". Постановление предусматривает снижение ставки пошлины на экспорт нефти примерно на семь процентов, при чем формулы ее расчета также изменится. Следовательно, учитывается не шестьдесят пять процентов от разницы между стоимостью мониторинга и стоимостью нефти в 182,5 доллара за тонну, а шестьдесят процентов. Ставки пошлин на темные и светлые нефтепродукты унифицированы на уровне шестьдесят шесть процентов от ставки пошлины на нефть, при чем сохранится повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — девяносто процентов от пошлины на нефть.

Кроме всего прочего, предполагается, что с две тысячи пятнадцатого года ставки экспортных пошлин, касающиеся темных нефтепродуктов, будут увеличены до уровня пошлины на сырую нефть. Товарные и прямогонные бензины в планах предполагается использовать большее количество для пополнения внутреннего рынка, в результате чего - коэффициент 0,9 от ставки на них будет сохранен. Данный коэффициент ставки рассчитан для вывозной таможенной пошлины на не переработанную нефть. Следуя постановлению, данная ставка будет продолжать действовать и с первого января две тысячи пятнадцатого года.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
10 сентября 2019 г.
Рижский ТЦ попросил магазин Тимати убрать одежду с российской символикой
4 сентября 2019 г.
Владимир Путин поздравил Нину Ургант с юбилеем
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали