Росстат: Российская экономика оживилась

Согласно отчету Росстата за 2011 год, зарплаты в России выросли на 4 процента, а цены поднялись на 6 процентов, при этом количество новых рабочих мест увеличилось на 18 процентов. Таким образом, специалисты считают, что российская экономика за последний год немного оживилась. 

По словам директора Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергея Миронова, за последний год значительно увеличились объемы продаж, причем не речь идет не только о продуктах питания. Кроме того, Миронов отметил улучшившуюся ситуацию на российском авторынке. 

Еще одним фактором роста экономики является появление новых рабочих мест. Так, в Ингушетии только за 2011 год количество новых вакансий увеличилось на 291 процент, а уровень общей безработицы в стране сократился на 10 процентов. 

Так же эксперты отмечают рост объемов производства а сельском хозяйстве, который наблюдается практически по всех регионах. Однако традиционным лидеров, по-прежнему, остается Татарстан.  

новости партнеров