Хиллари Клинтон: Война с Ираном - решенный вопрос

В ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Хилари Клинтон сообщила, что война с Ираном уже данное решенный вопрос, однако Тегеран может избежать акта агрессии со стороны Запада в случае отказа от своей ядерной программы. Решение об этом, по словам главы Госдепа США, должно быть принято на переговоров с «шестеркой» международных посредников, куда входят Германия и пять стран - постоянных членов ООН: Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. 

Стоит отметить, что Вашингтон достаточно трезво оценивает ситуацию и ищет возможные мирные пути решения возникшей проблемы. Однако партнер США Израиль сообщил, что решение об атаки Ирана уже давно принято. При этом упразднение ядерной программы Тегерана — единственное, что может предотвратить войну. Вашингтон, тем не менее, продолжает убеждать Иерусалим, что война на Ближнем Востоке вызовет гонку вооружений в этом регионе, а так же радикализациюисламистов. 

При этом эксперты сообщают, что израильское правительство вынуждают администрацию Обамы к участию в войне, угрожая разорвать партнерские отношения с США, что приведет к потере Вашингтоном поддержку влиятельной еврейской страны. 

Что касается России, то она, по некоторым данным, уже подготовилась к возможной войне.

новости партнеров