Пономарев: Путин сначала назначит Прохорова премьером, а затем отправит в тюрьму

Депутат государственной думы РФ Илья Пономарев, основатель Левого фронта – высказал свое мнение, что не Медведев, а Прохоров станет премьер-министром правительства РФ при президенте Путине.

На выборах на пост главы государства, проходивших четвертого марта Прохоров занял третье место, набрав чуть меньше восьми процентов голосов избирателей.

«Я не думаю, что премьером станет Медведев. Я считаю, что Прохорова специально открыли дорогу на выборы, чтобы тем самым получить легальное оправдание для народа, почему следует отказаться в премьерстве Медведеву», — процитировал «Главком» слова Пономарева.

Депутата сообщил, что у Медведева на данный момент «запас легитимности имеет отрицательное значение».

«Он не может давать приказы, которые будут выполняться. Люди смотрят на него как на пустое место. Если он пустое место, то глава правительства по факту и есть Путин, это создает нестабильную ситуацию с точки зрения управления страной. Граждан страны ожидает ряд неприятных мер: рост тарифов на услуги ЖКХ, реформа пенсий, реформы в сферах образования и здравоохранения. А кто возьмет на себя такую большую ответственность? Зачем Медведеву отвечать за это, если он, по сути, за это не отвечает?» — сообщил Пономарев.

По мнению депутата, для президента Путина логично было бы переложить данную ответственность на какое-нибудь другое лицо, идеальная кандидатура для этого это Прохоров.

«Его политика носит либеральный характер, он чистый отморозок. При чем, отморозок не просто, а имеющий определенный мандат доверия со стороны граждан страны, в частности москвичей, которые на данный момент являются центральной бунтующей силой, назначение Прохорова на пост премьера сможет их умиротворить. Через полгода на него можно будет повесить всех ошибки и промахи президента, выгнать с позором с поста, и возбудить на него еще и уголовное дело. Умиротворив, таким образом, оставшуюся часть общества», — заключает депутат Пономарев.

Как ранее сообщалось, на предыдущей неделе, нынешний премьер-министр и будущий президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Прохоров, возможно, будет работать в измененном составе правительства России.

новости партнеров