Евровидение-2016: результаты второго полуфинала конкурса

12 мая, в четверг, в Стокгольме состоялся второй полуфинал конкурса «Евровидение-2016», в котором приняли участие конкурсанты второй 18-ки стран-участниц. Ввиду того, что правила конкурса слегка видоизменились, окончательные результаты второго полуфинала «Евровидения-2016» были оглашены уже непосредственно после всех выступлений.

Фото: podrobnosti.ua

Как известно, букмекеры делают весьма крупные ставки на российского исполнителя Сергея Лазарева, который с песней You Are The Only One оказался в финале по итогам первого полуфинала. Однако, у Лазарева есть несколько мощных соперников, двое из которых — украинка Джамала и австралийка Дэми Им — принимали участие во втором полуфинале песенного конкурса.

Всего во втором полуфинале участвовали 18 стран, однако, как показывают результаты второго полуфинала «Евровидения-2016», в финальную часть конкурса прошли только 10 из них:

  1. Латвия
  2. Грузия
  3. Болгария
  4. Австралия
  5. Украина
  6. Сербия
  7. Польша
  8. Израиль
  9. Литва
  10. Бельгия

Среди лучших исполнителей этого этапа «Евровидения-2016» оказались Украина и Австралия, но этим вечером достойные внимания номера продемонстрировали все прошедшие в финал страны.

Выступление Джамалы (видео):

Выступление Дэми Им (видео):

Напомним, финал «Евровидения-2016» запланирован на 14 мая 2016-го года. Уже в грядущую субботу мы узнаем, кому из финалистов удалось покорить европейского зрителя. Мы уже публиковали заметку о высоких шансах Сергея Лазарева на победу — его номер по достоинству оценили светские обозреватели западных стран.

новости партнеров