Дэми Им

Дэми Им
Имя:Дэми Им ( Dami Im )
Дата рождения: 17 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Южная Корея
Деятельность: певица, автор песен, участница "Евровидения-2016"
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (150 голосов)

    Дэми Им: биография

    Дэми Им - австралийская певица корейского происхождения. Нередко исполняет собственные композиции, так как является также автором текстов и музыки для песен. Именно Им будет представительницей Австралии на «Евровидении-2016» с песней «Sound of Silence». У нее уже есть опыт выступлений в масштабных проектах: в 2013 году Им выиграла австралийскую версию знаменитого талант-шоу «X-factor».

    Певица родилась в Южной Корее, где провела первые годы жизни. Ее мама Хэ Юн Ли – бывшая оперная певица и преподаватель музыки. Отец Дон Ил Им занимался торговлей. С 5 лет девочка училась игре на фортепиано под руководством педагога, а вот вокал освоила практически самостоятельно. Как вспоминает Дэми, она записывала собственное исполнение любимых песен, а затем сравнивала с оригиналом, таким образом, находя погрешности в пении.

    Когда Дэми Им исполнилось 9 лет, она вместе с матерью и младшим братом Кенни иммигрировала в Австралию. Отец остался в Корее, чтобы зарабатывать и финансово помогать семье. Сейчас, когда их дочь стала известной, родители часть года проживают на родине, а часть в новой стране. Через 2 года после приезда в Австралию Им сумела поступить в престижную музыкальную школу при консерватории. Она была финалистом молодежного конкурса «Юный пианист», который организовывала компания «Yamaha». Также Дэми неоднократно побеждала на конкурсе пианистов штата Квинсленд, благодаря чему получала стипендию Норы Бейрд.

    Свое музыкальное образование девушка продолжила в колледже Daisy Hill, а затем в университете Квинсленда, который окончила с отличием, став бакалавром музыки. Позднее ей удалось получить и степень магистра искусств. Первое время после вуза Дэми Им работала учителем музыки в школе, а также преподавала игру на фортепиано частным образом.

    Телешоу

    В 2013 году Дэми Им успешно прошла кастинг пятого сезона «X-factor» в Австралии благодаря проникновенному исполнению хита «Hero» из репертуара Мэрайи Кэри. Певица попала в категорию «Девушки до 25 лет», где ее наставницей была Дэнни Миноуг. Им прошла три тура, но после изменений в правилах проекта ей пришлось покинуть шоу. Но звезда Дэми Им не закатилась. Один из участников проекта не смог продолжить выступления, поэтому судьи предложили корейской исполнительнице вернуться, что она с радостью и сделала.


    Среди многочисленных выступлений молодой певицы наибольший резонанс вызвало исполнение песни «Bridge over Troubled Water» группы «Simon & Garfunkel», после которого члены жюри даже прослезились, а также хита «And I Am Telling You I'm Not Going», ставшего финальной точкой в шоу. Кстати, после того как отзвучали последние аккорды этой песни, все судьи аплодировали Дэми Им не просто стоя, а взобравшись на судейский столик.

    Несмотря на то, что на старте проекта Им не была фавориткой, она сумела переломить ход событий и завоевать титул победительницы пятого сезона.

    Музыка

    Еще в Южной Корее маленькая певица выступала в христианском хоре, исполняя песни в стиле госпел. В 2010 году она выпустила благотворительный дебютный альбом «Dream», а через год записала семь рождественских гимнов, которые были изданы под названием «Snow & Carol». Последней любительской пластинкой была «Intimacy» 2012 года, состоявшая из 5-ти треков.

    После победы на «X-factor» Дэми Им выпустила уже достаточно ожидаемый поклонниками диск «Dami Im», куда вошел сингл «Alive», уже ставший на тот момент хитом №1 в Австралии. Альбом тоже очень быстро достиг первой строчки в национальном чарте. В следующей студийной работе певицы «Heart Beats» было два новых супер-хита «Super Love» и «Gladiator», попавших в горячую десятку.


    В начале марта 2016 года было объявлено, что именно Дэми Им будет оказана честь представлять Австралию в Стокгольме, где в мае прошел ежегодный музыкальный фестиваль «Евровидение-2016». Певица представила на суд публики свою песню «Sound of Silence». Сразу после распространения этой информации корейская исполнительница закрылась в студии и через месяц выпустила очередную пластинку «Classic Carpenters», представляющую собой сборник кавер-версий известного американского дуэта «The Carpenters».

    Согласно результатам голосования, на "Евровидении-2016" Дэми Им заняла второе место, уступив Джамале и выиграв у Сергея Лазарева.

    Личная жизнь

    В христианской церкви Дэми Им познакомилась с военнослужащим в отставке по имени Ноа Ким и в 2012 году вышла за него замуж. Свадьба проходила в Сеуле, но проживают молодые люди в Австралии, в пригороде Логан Сити.

    Дэми много занимается благотворительностью. Она является послом детского фонда «Сострадание Австралии» и помогает фармакологической компании «You Beauty», специализирующейся на товарах для женщин. Кроме того, певица в 2014 году стала лицом модного бренда «Alannah Hill».

    Дискография

    • 2010 – Dream
    • 2011 – Snow & Carol
    • 2012 – Intimacy
    • 2013 – Dami Im
    • 2014 – Heart Beats
    • 2016 – Classic Carpenters

    Фото

    Другие знаменитости