Оппозиционеры не будут согласовывать митинги с мэрией Москвы

Участники оппозиций после произошедших судебных разбирательств, связанных с мартовскими антипутинскими митингами, произошедшими в Москве приняли, решение изменить стратегию проведения протестов. Было принято решение больше не вступать в переговоры с мэрией, и согласовывать условия проведения акции на пятое мая, а просто без предупреждения вывести на улицы до одного миллиона участников оппозиций против сегодняшней политической системы в стране. Сотрудники полиции, в свою очередь, полны решимости, противостоять всем возможным нарушениям общественного правопорядка, однако, как и в прокремлевских движениях, вызывают сомнения, что оппозиционеры смогут собрать заявленное количество сторонников, сообщает газета «Коммерсант».

Между этим совсем недавно стало известно, что премьер-министр подготовил своим противникам «календарный» сюрприз. Проявляя заботу о гражданах страны, Владимир Путин подписал указ, исходя из которого, будет перенесен выходной с субботы, пятого мая, на понедельник, седьмое мая – в то время, когда должна будет состояться заранее запланированная инаугурация избранного президента, в преддверии которой, было запланировано проведение митингов сторонниками оппозиции.

Оргкомитет под названием "За честные выборы" на данный момент решил взять тайм-аут и до месяца мая не планирует проводить новые уличные акции. Однако теперь за организацию проведения митингов взялись рядовые члены оппозиционных движений.На семнадцатое марта гражданскими активистами была запланирована первая встреча на Пушкинской площади, из-за отсутствия согласованности с мэрией, данная акция пройдет без плакатов и лозунгов.

Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта" поприветствовал инициативу, проявленную активистами и, собирается даже прийти на Пушкинскую площадь, но, скорее всего его планы не будут воплощены в жизнь, т.к. совсем недавно оппозиционера приговорили к десяти суткам ареста "за неповиновение сотрудникам полиции" в ходе оппозиционного движения на Новом Арбате десятого марта. В знак протеста против приговора суда Сергей очередной раз объявил начало сухой голодовки.

новости партнеров