В Дамаске произошли новые взрывы

В субботу, 17 марта, на территории Дамаска произошло несколько новых взрывов. В результате этих ужасных событий погибли 27 человек. Травмы разной степени тяжести получили 97 человек. Об этом заявляет министр здравоохранения Сирии Ваэль аль-Халки. 

Взрывы произошли рано утром, когда большинство жителей спешило на работу. Бомбы взорвались около зданий разведслужбы и полиции. Заложены они были в нескольких автомобилях. Действия террористов были направлены против правоохранительных органов. Но кроме них погибли и рядовые граждане. Какая именно террористическая организация причастна к теракту - неизвестно, никто на себя ответственность не берет. 

Теракты на территории Сирии постепенно становятся обычным делом. Их проводят оппозиционеры и боевики ещё с начала 2011 года, когда в стране началась вестись борьба против режима президента Башара Асада. С декабря прошлого года случаи терактов сильно участились. К большей части взрывов причастна террористическая организация "Аль-Каеда". Больше всего достается городам Дамаску и Алеппо.

новости партнеров