У "Останкино" прошли "похороны" НТВ

В минувшее воскресенье у телецентра «Останкино» оппозиционеры провели очередную несогласованную акцию протеста. Поводом для недовольства активистов стал фильм, снятый телекомпаний НТВ «Анатомия просмотра», в котором журналисты рассказали о митингах «За честные выборы!», утверждая, что люди, участвовавшие в демонстрации, получали за это деньги. 

Разумеется, членам оппозиции, которые сами неоднократно утверждали, что на пропутинские митинги люди приходят исключительно, чтобы подзаработать, данный сюжет телеканала не пришелся по вкусу. Собравшиеся у «Останкино» провели символические похороны НТВ, принеся с собой маленький гроб и похоронные венки. 

По разным данным, у телецентра собралось от 300 до 700 человек, среди которых были Борис Немцов, Сергей Удальцов и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков

Как сообщают очевидцы, каждые пять минут полицейские подходили к самым активным митингующим и забирали их. Всего было задержано около 100 человек, в числе которых оказались Немцов и Удальцов. Однако особый интерес блогероввызывало задержание 81-летнего пенсионера в темном пальто. Он в течение двух часов кричал оскорбления в лицо полицейским, наконец терпение защитников правопорядка не выдержало и они арестовали старика. 

Между тем, Сергей Гудков сообщил, что в Госдуме будет разбираться о том, почему полицейские по послушали его, когда он предложил превратить несанкционированный митинг во встречу с депутатами. 

новости партнеров