Саакашвили: Армии необходим реальный боевой опыт

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, в скором времени планируется увеличить количество грузинских солдат в Афганистане до 1700 человек. 

По его словам, это необходимо для того, чтобы солдаты получали реальный боевой опыт, без которого армия является неполноценной. Кроме того, Саакашвили посетил масштабные военные учения, ведущиеся на базе «Вазиани». В учениях участвуют 300 американских и 400 грузинских солдат. Учения будут продолжаться с 10-го по 24 марта. Как считают военные, они максимально приближены к боевой обстановке, что помогает грузинской армии приобрести ценный опыт у американских коллег. 

Так же Саакашвили отметил, что за последние годы, несмотря на «свои скромные цены», Грузия добилась значительного прогресса в развитии и подготовке собственной армии. 

Стоит отметить, что сейчас на территории Афганистана находятся 975 грузинских солдат. При этом, начиная с 2009 года, когда Грузия начала принимать участия в военной операции НАТО в Афганистане, погибли 15 грузинских солдат.  

новости партнеров