Оппозиционеры предлагают провести шестого мая «марш миллионов»

Оппозицией было предложено провести шестого мая «марш миллионов», передает РИА «Новости». Оппозиционеры собираются на Пушкинской площади в столице России. Задумка организаторов «марша миллионов», заключается в том, чтобы провести марш седьмого мая в преддверии церемонии инаугурации Владимира Путина. В этот день Владимир Путин официально станет президентом РФ, напомним, что на президентских выборах, по данным ЦИК, его кандидатура набрала более шестидесяти процентов голосов избирателей.

Сергей Удальцов, являющийся координатором «Левого фронта», также является и автором идеи создания «марша миллионов». Десятого марта, на митинге Сергей впервые произнес предложение о создании данного марша. По окончанию митинга Сергея арестовали сотрудники полиции и задержали его на десять дней. Но уже шестнадцатого марта Сергей Удальцов был на свободе, заплатив штраф.  В предлагаемой акции примут участие Илья Мишин, а также Борис Немцов.

Участниками было организовано внеплановое собрание на площади, возле Памятника Пушкину А.С., где ими было обсуждено предложение по поводу проведения марша. Из трех возможных вариантов проведения акции, большинством было выбрано шестое мая (еще были вариант первого и седьмого мая). Точное время начала марша, а также его начальное местоположение пока не уточняется. Позже Сергей Удальцов обещал уточнить эти данные. Сергей призывает всех своих родственников и друзей стать участниками марша, а также люди из других городов. Оппозиция объявила собрание на площади Пушкина для встречи с Геннадием Гудковым, депутатом Государственной думы и членом партии «Справедливая Россия». Полиция уже успела задержать несколько участников акции. Данное мероприятие не требует согласования со столичными властями, т.к. планируется его проводить без выкриков лозунгов и каких либо плакатов.

новости партнеров