Адвокат Мавроди вернул больнице дорогостоящую аппаратуру, похищенную основателем нашумевшей пирамиды

Как сообщает ГУ МВД по Москве, адвокат Сергея Мавроди передал в больницу имени Боткина медицинский прибор, который основатель “МММ “ похитил оттуда, самовольно покинув медицинское учреждение. Заявившие ранее о данном инциденте сотрудники больницы не имеют к пациенту никаких претензий.

Как заявлено адвокатом Мавроди сотрудникам полиции, дорогостоящий аппарат для поддержания ритма сердца возвращен в медицинское учреждение за полчаса до конца его срока использования пациентом.

Напомним, что арестованный 14 марта на пять суток за неуплату штрафа Мавроди был доставлен в Боткинскую больницу из следственного изолятора 19 марта по причине ухудшения самочувствия.

Как рассказал лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов , ссылаясь на переписку Мавроди с оффшорными компаниями и посольствами, основатель “МММ “ намеревался устроить побег не только из больницы, но и из России, и даже успел перевести воффшор большую часть денег своих вкладчиков.

“Эту переписку и информацию я передал в ФСБ. Меня попросили не разглашать это в СМИ до момента его ареста”, — заявляетГолубов.

Сам Мавроди опровергает все факты о том, что собирается покинуть страну, а также информацию о выводе денег в оффшоры и утверждает, что это технически невозможно. “Опять-таки, если есть какие-то доказательства”, говорит он то пусть их предъявят и обратятся в органы. “Эти органы с удовольствием эту информацию воспримут, и меня арестуют за то, что я ворую деньги”. Такое заявление сделал основатель пирамиды, добавив также, что он не занимает никаких должностей в основанной в начале 2011 года “МММ-2011”, и не имеет от из этого источника никаких доходов. 

новости партнеров