Врачи призывают перестать высылать деньги на лечение Оксаны Макар

В настоящее время фактически вся Украина, да и не только Украина, следит за ситуацией вокруг Оксаны Макар, которую дети влиятельных чиновников сначала изнасиловали, а потом заживо сожгли. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. Так, недавно ей провели операцию по снятию омертвевших тканей со ступней ног, а так же вывели наружу прямую кишку. Несмотря на то, что состояние своей пациентки врачи оценивают как стабильное, шансов на ее спасение крайне мало. 

При этом ситуацию ухудшает мать пострадавшей Татьяна Суровицкая. Как передает руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, женщина периодически мешает процессу лечение собственной дочери. Кроме того, она злоупотребляет спиртным, а однажды, утверждают врачи, пыталась провести в палату Оксаны собственного сожителя. 

Между тем, корреспондент из Донецка Константин Павлов на странице Facebookпризвал прекратить высылать деньги для Оксаны Макар. Как заявил журналист, со ссылкой на врачей ожогового центра, ни копейки из полученных для Оксаны средств не были потрачены на ее лечение. Вместо этого мать девушки переводит все поступления на трехмесячный депозитный счет в банке, а расходы не лечение Оксаны полностью покрывает Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».  

новости партнеров